Оставьте свой номер телефона
Чтобы менеджер мог уточнить у Вас все детали
Вводя данные, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных.
В статье дается ответ на вопрос,
почему при использовании технологии МИГ не образуется точка росы в стене.
Куда девается влага?

Наиболее частым из задаваемых вопросов, является вопрос о том, куда девается влага, то есть конденсат, который образуется из-за разницы в температурах?
4% влажности в изоляции приводит к 50% потери изолирующего эффекта.
Почему этот вопрос является важным при строительстве/ремонте любого здания, потому что именно конденсат (влага), где бы он ни появился (снаружи или внутри здания), негативно влияет на энергосбережение и сохранение тепла в доме (как известно, 4% влажности в изоляции приводит к 50% потери изолирующего эффекта).

Чтобы разобраться в этом вопросе, обратимся к физике и к основным понятиям о самом конденсате.

Конденсат – это вода в жидкой фазе, образовавшаяся (выпавшая) из воздуха на поверхностях конструкций или в их внутренних слоях.

Физическая суть процесса возникновения конденсата состоит в том, что максимальное количество влаги, которое воздух способен содержать в себе в форме газа (водяных паров) зависит от его температуры. Чем меньше температура воздуха, тем меньшее количество водяных паров, т.е. воды в газообразной форме, может содержать в себе воздух, и наоборот.
Таким образом, при понижении температуры самого воздуха или при контакте воздуха с охлажденными предметами, может возникнуть момент, когда его температура понижается до точки росы, то есть выпадает конденсат (роса), т.е. та часть воды, которая уже не удерживается в воздухе в форме газа.

Когда мы говорим о зданиях, то получается, что конденсат образуется на той поверхности (или внутри той поверхности), температура которой достигла точки росы (то есть охладилась до данной температуры).

Возьмем для примера металлическую конструкцию. Разница между ночной и дневной температурой воздуха значительная. Ночью металл остывает, и на утро на нем образуется конденсат (роса). То же самое происходит с другими строительными материалами, незащищенными от проникновения пара и влаги.

Что происходит со стенами,
на которых нанесено
покрытие MIG-ESP?
Температура материала, на который нанесено покрытие MIG-ESP, меняется незначительно при существенных перепадах в температуре воздуха.
Одно из главных преимуществ технологии сдвоенных гибридных мембран заключается в том, что мембраны отражают ультрафиолетовое и инфракрасное излучение. Это означает, что их влияние на стену становится минимальным, что в свою очередь приводит к тому, что температура материала, на который нанесено покрытие MIG-ESP, меняется незначительно при существенных перепадах в температуре воздуха (например, дневная-ночная температура).

Возьмем металлическую конструкцию из предыдущего примера. Если на металл нанесено покрытие MIG-ESP, разница в ночной/дневной температурах самого металла будет незначительной, то есть его температура не достигнет точки росы. То есть водяной пар останется водяным паром и не превратиться в каплю на поверхности.

Именно поэтому влага (конденсат) не образуется на поверхности стены (или внутри поверхности стены), на которую нанесено покрытие MIG-ESP.
Понравилась ли Вам наша статья?